注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见

这个世界充满着无法实现的真相

 
 
 

日志

 
 

遗忘篇  

2007-06-21 21:15:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来想坚持一周不间断的写日志的,可是居然在最后一天被忘记了,哎呀!真是失败啊!总觉得自己老是会遗忘掉很多重要的东西,象是小时候的记忆啦、儿时的理想啦、好朋友的生日啦……不是说年纪大了以后才会记忆力衰退的吗?我没有喝过妖怪水啊!(电视里常做广告说什么化妆品叫神仙水能保持年轻,我想相反的一定是妖怪水,会加速老化的那种,虽然不知道有没有。

    想想自己也许是真的没什么用,做什么都是不最好的,总是处在一种容易被人遗忘的角落里。自己也常鼓励自己:也许我可以,我真的可以!但是好象现实中总会回答我相反的答案。小时候并不知道自己原来有个哥哥,可惜的是刚出生就夭折了,爸爸和妈妈在说起哥哥的时候都满是失望的神情,那时候会有点羡慕这个哥哥,不知道哥哥在天国呆得怎么样?或许真的有个哥哥在世上也不错(我长得不差,所以哥哥一定会是个帅哥,哇,那就真的是我的帅“哥”了)。郁闷,为什么我会想到这些,真是缺乏严肃性!(抱歉,抱歉,哥哥,就算你长得没我帅我也喜欢你的。)

    有时候在工作的时候会突然想起以前儿时的理想:我要做最厉害的警察!也不知道为什么会那么想做警察,小时候的事我都淡忘了,只记得那是老师来问的,我就这么回答了。至于当时有没有想到自己以后只是个随时都可能被人替换的小职员呢?天知道!现在的我,每天都忙得不知做措,丝毫没有什么远大的理想,麻木的连个男朋友都不想找。记得前几天还在和一个网友聊到理想这个话题,我说自己没什么理想,问他的理想是什么,能不能让我借鉴有一下?他说他现在的理想是多赚钱,好去找自己喜欢的女人。厄,我总不能是多赚钱,然后去找我喜欢的男人吧?最后觉得自己是问错人了。

    现在偶尔还会想起一些小时候的往事,总觉得有一天会什么都想不起来了,那该怎么办啊……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017