注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见

这个世界充满着无法实现的真相

 
 
 

日志

 
 

哀悼篇  

2008-05-19 21:39:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是全国哀悼日的第一天,下午2:28分,全公司都在大会议室里为汶川地震中失去的同胞们默哀三分钟,昼时防空警报、汽车、火车、轮船都鸣笛,表示哀悼。

这时突然觉得自己很幸运,相对那些在地震中死去的人们来说,活着竟然是那么幸福,我还可以呼吸到新鲜的空气、还可以看见明媚的阳光、还可以看见初升的太阳,所以我觉得我是幸运的,很幸运的依然活着。

打开电视,看到的都是一幅幅感人的场景,打开电脑,也是满满一屏幕的催泪的画面。为了救自己的孩子,一对夫妻用自己的血肉之躯为孩子档住了死神的道路;为了救自己的学生,年轻的老师往返十余次即将跨塌的教室,学生们被救了出来,可是他们的老师却再也没有出来;被倒塌的房屋掩埋的一对母女,至死都没有放开紧紧拥抱着对方的手臂;一位悲伤的丈夫背着已经死去多时的妻子,独自赶往医院的太平间,他要默默的陪她走完最后一程……感人的故事实在是太多太多,最让人心痛的还是那些还么来得及开放就早早枯萎的花朵,看着那些还系着红领巾的稚嫩的小脸,就那样安静的睡着,再也不会醒来时,任何人会无法抑制住自己的泪水,虽然它早以无声的爬满了脸庞。

所以当我看见有人在并不困难的情况下哄抢救灾物资,用欺诈的手段骗取捐款的时候,我为同是中国人的身份感到耻辱!你们还是人么?难道除了钱,其他的都不重要了么?真该让你们也埋在废墟下试试!!!

最后要感谢那些最可爱的解放军和最可爱的志愿者们,你们用自己的双手、自己的鲜血甚至生命来挽救了许多受伤的人们,你们与死亡赛跑,尽一切可能的抢救被掩埋的幸存者。还有医院里一刻不停的医生和护士们,还要感谢的人太多太多……事实证明我们的祖国是强大的,我们有信心能重建家园,重新恢复往日的宁静与安康!

(PS:我还很庆幸自己是个女孩子,可以任意将泪水宣泄出眼眶。最后祝愿那些在地震中失去生命的同胞们,你们一路走好。)

转一首网络上流传的童谣,作者不详,但是我非常喜欢:

今年的雪,特别的大,

爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,

烧了我的学校,砸我的花。

那个喇嘛,叽里呱啦,

长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦警察,

抱火炬的姐姐,人见人夸。

汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,

去天堂的列车,还没到达。

龙又翻身,大地垮塌,

教室的瓦砾下,埋了童话。

重重的墙,将老师压,

我们在他身下,都很听话。

没过很久,听到喇叭,

外面有个爷爷,叫我别怕。

叔叔的手,使劲地挖,

解放军的飞机,送我回家。

经过灾难,我已长大,

永远不会忘记,二零零八……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017