注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见

这个世界充满着无法实现的真相

 
 
 

日志

 
 

双年篇  

2008-09-29 20:19:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说某只对双年展还是有一定的兴趣的,不过这次貌似有点让我失望的感觉了。
      听说中秋节免费参观,尽管已经和人约好十一之后再去,尽管知道当天肯定会人满为患,但是还是忍不住先去瞄上几眼。当然,某人的守财习性也是有点作祟的嫌疑的。
      当天某只一反常态起了个大早,想在美术馆还没开门的情况下去抢个先机,可惜人算不如天算,大家的想法都是一样的,于是就有了我眼前这排长龙的来由了,我倒,真的是很长啊~!
      思考了近十分钟,到底要不要排队,最后作出了非常明智的选者,排!为什么说是明智的选择呢?因为我发现队伍的前进速度非常的可观,半个小时就能前进很长的一的段,希望就在眼前啊~!
      最终在雨里排队近2个小时的队以后,进入了美术馆。恩,人还真的是很多啊,而且每个展品前面都站满了人,让人想拍张全景都不可能,想想这大概就是免费的代价吧?
      一楼的展品相对来说比较多,但是对我的吸引力很小,去之前听朋友介绍的那双鞋子我也看见了,着重“欣赏”了一下,还真TMD看不懂,难道是艺术家的表现力过于抽象,某只等级不够,所以理解不了?大概吧?!(擦汗)还有那飞机、汽车和拖拉机的合体,怎么看怎么别扭。两副装饰画不错,有点几米的风格。哪个什么电视机加笼子的,没人的时候看看应该还不错,可惜那天人太多,有些展品的意境被破坏了!那几件红汗衫不错,很想拿回家去,呵呵!其实的感觉一般,所以草草的拍了几张准备上楼。
      二楼一上去就看见传说中的人面恐龙,我觉得只能用两个字来形容,难看!真的,去看的应该都知道,哪个简直就是面目狰狞的怪兽啊!还都拥挤在一个很狭小的房间里,咋一看,就是一群妖魔鬼怪!我觉得简直和艺术一点边都蹭不上去啊!这里的展品相对少了很多,有很多想记录片一样的东西,人太多了,不高兴进去看了。唯一的亮点是有一间矮矮的小箱子,走近一看竟然是把一间房间的所有东西都缩小了二分之一,真的很有趣,不免多拍了几张。墙上还有很多图画,怎么看怎么像外面卖几十块的装饰画,这个也是艺术?三楼就更不用提了,真是觉得一层比一层差,楼梯上还很莫名的挂着几件白纱衣,里面是个真人照,我倒,里面貌似还有张很卡通的美女照呢。另外还有一些剪切画一样的东西,还有几个模型展品,只能说做这个东西出来的人真无聊,真无聊~~~~
      出来的时候看了看哪个破旧的火车头,还真是够破的,原来破旧的东西不止可以成为古董,还可以成为艺术品。最值得一提的是火车里面的那满墙的“正”字,怎么看怎么像是《鬼吹灯》里面的盗墓区域一样?!个艺术家还真是够辛苦的,这得写多少时间啊?(这个不用你担心的吧?)
其他的我都懒的介绍了,只觉得如果是免费的话,大家有空可以去那里看看,收费的话也凑活,门票也不算贵。
(以上纯属个人意见,如有冒昧请谅解!)

下午天拍出来的效果好昏暗啊~~~(滚!明明你是拍摄水准问题.)

排队时很无聊的拍了几张.

转了一个弯,后面还有那么多人在排队,看来免费的诱惑还真是大啊!

总算是进来了,我汗!

看到这个主题我就老是想到原来公司楼下的哪个快客小超市.

很牛B的汗衫,当然,我指的是上面写的那句话,呵呵~~

 

装饰画?很有几米的感觉.

怪异的飞机头,还有汽车和拖拉机就不拍了,感觉很傻=  =!

 

到处都有这样的标记,哎!

传说中的民工包裹展品,找到一个自己曾经有过的箱子,拍照留念.

二分之一的小房间,所以的东西都按照一半的比例缩小,哈有趣.算是比较喜欢的一个作品了.

 

与城市共舞,屏幕会根据你做的动作进行画面编辑,所以感觉没什么艺术性可言,但是想法不错.

 

纸制模型么?感觉想手工课考试作品展.

 

传说中的砖头?

这个光线感觉还不错.

这张拍的有点象灵堂了.汗!

 

不知所云的东西~~~~~

 

又见装饰画,一群兔子一刚.

不是展品的展品,我觉得窗户上的影子都比一些展品有感觉.

 

话说我真不喜欢那些人面恐龙.

 

还是不喜欢......

金属制的蚂蚁和大楼感觉很不协调啊.

蚂蚁还是纯黑的比较顺眼.

很有爱的展品.

出来看火车罗~~~~

感觉象是盗墓笔记中满是咒文的墓穴一样.

 

谁告诉我,这不是儿童玩具吧?

应该把那几把椅子撤掉比较好.

差不多了,我就闪了,感觉这次展览勉强给个及格吧,呵呵~~~~
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017