注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见

这个世界充满着无法实现的真相

 
 
 

日志

 
 

帝都篇(二)  

2009-10-29 10:19:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天的行程恭王府和故宫,其实我觉得很时间蛮紧张的,不过本来总体的时间就紧张,所有也就随他紧张去了!

一早去吃了顿前辈介绍的包子店,味道还凑合,我反正铁定是吃肉包子!随后赶到恭王府,进去就找了个团蹭解说,不过貌似找了个老年团,我们呆在旁边着实有些显眼!于是说,和珅的宅子还真是不错呢,比起故宫我还更喜欢这里,有山有水有树的。由于蹭团所以都没怎么好好的拍照,因为走到那里都是人嘛!

听解说里讲,这老小子居然给自己找了20多个老婆,还有两个是黄头发绿眼睛的老外,连皇上都没有,我靠!太牛啊!还有哪个藏宝楼,房间多到必须要做个记号才知道里面放的是什么宝贝,真是太有钱了,贪官做到他这个份上应该已经算是登峰造极了吧。

里面还有个特色是叫什么福字碑,听说是皇帝赏给他的,为了不让皇帝的小子们抢走,硬是做了好多机关,把这个碑留在了自己家里。说起来还真是够狠的,直接把碑卡在皇帝老子的龙脉上,你要拿走的话可以,那就要动了龙脉,动了的话你朝气数就要被喀嚓了!不得不说,这方法真是够聪明的。于是一群人排队摸福字碑,说是许愿就会灵验,也不管信是不信,反正来也来了,不摸白不摸!(喂!)于是许愿:给我找个好工作!好工作!好工作!

中午吃的是北京有名的驴肉火烧,其实就是把肉塞到烧饼里面,不过味道还是不错的,期间兄弟开始头发发作,急忙赶到药店给她买点药!其实大家多少都自己带了一些常用药,但是奇怪的就是偏偏都没有带止疼药!(药店里有个体重称,某人无聊上去站了一会,黑线啊!我不就最近放肆了一点么,怎么重了这么多啊?!)

看着时间不早了,于是急忙往故宫赶,我和兄弟去,前辈自己单独行动。不过故宫看的我挺失望的,里面很多武警都拽着根长长的绳子,偌大的宫殿不让进,只给你个小小的过道远眺下,窘啊!就听旁边一为外地的游客直接问工作人员,我们可以退票么?问的好!60块的门票啊,就让我们远远的望一眼,算啥意思么?

于是也没啥好介绍的,本来时间就紧张,看的路线又被固定死了,一路直走到御花园,皇帝老子的御花园真小,还没有恭王府的花园大,说什么平时只有皇帝喜爱的妃子才能进来,我看那是地方太小,都进来就挤不下了!本来进宫面圣是蛮兴奋的事情,可是经前面那么一折腾,啥感觉都没有了,宫殿气势是蛮足的,可惜只可远观不可亵玩啊!

旁边有些个小馆,本来也是有点看头的,不过需要另外买票,但是由于时间的关系,都没赶上最后的售票时间,于是只能作罢了!

唯一欣慰的事情是在故宫后面的纪念品商店里,发现好了好多很萌很萌的八旗娃娃,不过代价也是蛮大的,花了不少银子,不过还是蛮开心的。(感谢兄弟送我是一只八旗娃娃的笔,抱!)

晚饭是在王府井吃的东来顺,味道还凑合,其实我想说的是没我家门口的旺旺好吃!期间有点小插曲,出天安门的时候,正好在降旗,于是在门口被堵了个正着,于是累的只好蹲在地上等。由于海拔不够,某人什么都没有看见,只是一心盼望着,快点结束吧,老娘快要饿死啦!

照片依旧是随后补上!(别抱怨,那2.7G的照片量,是人都懒的动手整理!)

 

帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见

帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见

帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见帝都篇(二) - 嗜血才是灵魂 - 看见

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017